Mardensi

Mardensi

bengkulu, kupasbengkulu.com – Ketua Komisi III DPRD Kota Bengkulu, Mardensi mempertanyakan kualitas air PDAM Kota Bengkulu yang dikelola oleh PT.Tirta Dharma, sebab menurutnya sudah sejak lama air yang didistribusikan pada pelanggan masih saja keruh. Karenanya, Mardensi mempertanyakan kinerja mesin pengaduk tawas apakah berfungsi atau tidak.

“Pemberian tawas berfungsi untuk memisahkan dan mengendapkan kotoran dalam air, namun kenyataannya air yang dialirkan ke rumah pelanggan bahkan ke rumah saya masih keruh. Yang menjadi pertanyaan, apakah mesin pengaduk tawas di instalasi PDAm berfungsi dengan baik? Atau apakah tawasnya tidak ada?” tanya Mardensi, Kamis (23/10/2014).

Sementara Direktur PDAM Kota Bengkulu, Sjobirin Hasan memastikan bahwa mesin pengaduk tawas tersebut tidak bermasalah.

Namun Sjobirin tidak mengingkari bila kualitas air yang didistribusikan pada masyarakat memang belum maksimal, dan berjanji pihaknya akan membenahi layanan tersebut semaksimal mungkin.

Namun ia menjelaskan, kendala yang mereka hadapi karena kekurangan pompa distribusi.

“Pompa distribusi yang kami gunakan saat ini memang sudah tua karena usianya sudah 12 tahun, hanya satu yang baru yang kami dapatkan di tahun 2013. Karenanya, kami sangat membutuhkan pipa distribusi,” singkat Sjobirin.(beb)