komisioner KPU

kupasbengkulu.com, Kepahiang – Komisioner KPU Kepahiang bakal mendapat pengawalan secara gratis dari kepolisian. Seperti dikemukakan Kapolres Kepahiang, Iskandar ZA, bahwa pihaknya tetap memberikan pengawalan setelah 23 Desember 2015 atau setelah habisnya anggaran pengamanan Pilkada 2015.

“Selagi masih dibutuhkan, kita akan berikan pengawalan terhadap Komisioner KPU. Meskipun anggaran untuk pengamanan ini sudah habis. Jadi, kita kawal sampai bosan, ” ungkap Iskandar, usai memantau rapat pleno rekapitulasi hasil suara Pilkada di Sekretariat KPU.

Pengawalan selagi dibutuhkan atau distilahkannya sampai bosan, secara tidak langsung untuk pengamanan terhadap anggota Komisioner KPU Kepahiang atas belum tertangkapnya aktor utama kasus dugaan penusukan terhadap salah seorang Komisioner KPU, Windra Purnawan pada Agustus lalu. Diketahui, masih terdapat 5 terduga pelaku penyerangan yang masih berstatus DPO.

Kemudian juga disebutkan Iskandar, sejumlah anggota kepolisian akan disiagakan di KPU Kepahiang tidak sebatas pleno penetapan calon terpilih pada 21 Desember ini, melainkan hingga pelantikan calon terpilih.

“Anggota kita akan terus berjaga-jaga di KPU hingga pelantikan calon terpilih. Sejauh ini, Pilkada kita dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujarnya.(slo)