bengkulu selatan, kupasbengkulu.com – Kencangnya tiupan angin beberapa hari ini, mengakibatkan tumbangnya sebatang pohon jarak berduri setinggi 17 meter.
Data terhimpun, tumbangnya pohon jarak ini terjadi sekitar pukul 04.07 Wib, Minggu (28/12/2014).
Dari Pantauan kupasbengkulu.com pohon jarak yang sudah berumur 7 tahunan lebih itu roboh akibat kencangnya angin yang disertai badai hingga menutupi badan jalan lintas Manna-Lampung menuju wisata Pasar Bawah tepatnya di Simpang Tiga Tanah Lapang Kota Manna.
Beruntung pada kejadian itu tidak ada korban jiwa, namun dengan tumbangnya pohon jarak berduri tersebut, akibatnya selain menutupi badan jalan, kabel litrik ikut terseret, serta lampu jalan patah.
Warga setempat Heri (41) menyayangkan tindakan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkulu Selatan lamban dalam mengatasi hal tersebut. Padahal jalan tersebut merupakan jalan lintas dan salah satunya jalan menuju kawasan wisata Pasar Bawah.
“Pohon ini roboh akibat angin kencang sekitar subuh tadi, tapi hingga kini pukul 11.01.WIB belum juga pohon tersebut dibersihkan. Padahal jalan ini merupakan jalan lintas dan salah satunya jalan menuju ketempat wisata Pasar Bawah. Apalagi hari ini hari minggu pengendara banyak yang lewat menuju wisata pasar bawah itu,” beber Heri.(tom)