kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – H Bandiono dilantik sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Rejang Lebong, Selasa (12/1/2016). Dalam sambutannya, Bandiono menyatakan ia berharap KONI Rejang Lebong dapat memiliki sekretariat atau kantor tetap.

Hal itu menjadi sebuah keprihatinan baginya, sebab KONI tidak bisa bekerja secara maksimal.

“Benar, hingga saat ini, gedung KONI RL belum ada. Jika sebelumnya, kantor sementara berada di GOR Curup,” katanya.

Oleh karena itu, ia mengharap Pemkab Rejang Lebong dalam memprioritaskan pembangunan gedung untuk sekretariat KONI Rejang Lebong. Atau, apabila tidak bisa membangun, setidaknya bisa meminjamkan sebuah gedung untuk digunakan menjadi sekretariat bagi KONI Rejang Lebong.

“Kalau bisa prioritaskan pembangunan gedung tersebut, ataupun berstatus sebagai pinjam pakai,” tegasnya.

Sementara itu, terkait permintaan Ketua Umum KONI Rejang Lebong akan pembangunan gedung baru juga direspon oleh Caretaker Bupati Rejang Lebong, Andi Roslinsyah. Ia mengaku akan mendukung program tersebut kedepannya.

“Program dan pengajuan KONI tersebut akan menjadi bahasan khusus bagi kita,” pungkas Andi. (vai)