Bengkulu Tengah, kupasbengkulu.com – Bupati Bengkulu Tengah, Ferry Ramli menginstruksikan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) melakukan pemanggilan oknum pejabat daerah itu yang ditangkap warga saat bertandang ke rumah seorang perempuan di malam hari.

(Terkait: Bertandang ke Rumah Perempuan Malam Hari Pejabat Diamankan Warga)

“Saya perintahkan kepala BKD segera memproses kasus ini sesuai undang-undang yang berlaku. Karena oknum pejabat ini masih menjabat di kecamatan yang ada di Bengkulu Tengah,” kata Ferry Ramli.

Bupati menyebutkan kewenangan untuk melakukan penyelidikan dan pemanggilan telah diserahkan ke BKD.

“Masalah ini saya intruksikan BKD benteng untuk di proses, jika terbukti oknum pejabat ini benar masalah ini sanksi berat akan diterima oknum pejabat yang masalah,” kata bupati.

Hasan Basri selaku kepala BKD Bengkulu Tengah mengatakan pemanggilan akan dilakukan dalam waktu dekat ini untuk memberikan pembinaan dulu sesuai dengan hasil penyelidikan.(adk)