Korban Lebong

kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Seorang warga Kecamatan Amen, Kabupaten Lebong bernama Irsa (48) dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Curup sekitar pukul 23.30 WIB, Kamis (11/12/2015). Irsa merupakan satu-satunya warga setempat yang selamat dari bencana tanah longsor di Lebong Tandai beberapa waktu yang lalu.

Pantauan kupasbengkulu.com. Irsa menderita sejumlah infeksi dikakinya sehingga menjadi bengkak, melepuh dan mengeluarkan nanah. Satu-satunya jalan untuk pengobatan adalah operasi, namun lantaran tidak termasuk anggota BPJS, Irsa terpaksa melalui jalur umum.

Disebutkan oleh Ujang, adik ipar korban, baru satu hari Irsa di RSUD Curup, sudah menghabiskan dana sebesar Rp 2.300.000. Namun, angka tersebut baru merupakan biaya inap dan obat, belum termasuk biaya operasi.

“Sebelum dibawa kemari (RSUD Curup) kata dokter di Lebong, kisaran biaya operasi mencapai Rp 15 juta,” terang Ujang.

Sebelumnya, lanjut Ujang, Irsa mendapat bantuan dari Dinsos Lebong sebesar Rp 2 juta dan juga bantuan salah satu Partai Politik (Parpol) setempat sebesar Rp 3 juta. Namun, uang tersebut masih sangat kurang, apabila dibandingkan dengan biaya operasi yang akan dikeluarkan demi menyelamatkan nyawa Irsa.

“Oleh karena itu, kami sangat berharap ada bantuan dari dermawan untuk membantu biaya operasi ini,” harap Ujang.(vai)