
kupasbengkulu.com – Wakil Ketua I DPW PAN Bengkulu, Abdul Ghoni, menegaskan berdasarkan hasil keputusan, Ketua DPW PAN Bengkulu, Helmi Hasan, dipastikan tidak akan maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bengkulu 2015.
Hal ini karena Helmi Hasan yang juga menjabat sebagai Walikota Bengkulu masih memiliki keinginan untuk meneruskan masa jabatannya, yang mana baru memasuki tahun ke tiga.
“Ini sudah keputusan dari partai dan yang bersangkutan untuk tidak dulu maju Pilgub sebelum menyelesaikan masa jabatannya di Kota Bengkulu. Masih banyak program yang harus diselesaikan Helmi Hasan,” kata Ghoni, Jumat (15/01/2015).
Hal ini tentu membuka peluang besar bagi Ketua DPD PAN Mukomuko, yang juga Bupati di daerah tersebut, Ichwan Yunus, untuk mendapatkan dukungan penuh dari partai pimpinan Hatta Radjasa ini. Namun pihaknya tak menutup kemungkinan bagi kader lain yang memiliki potensi untuk didukung PAN.
“Semua kader PAN yang maju akan didukung, termasuk pak Ichwan Yunus. Namun tidak menutup kemungkinan orang yang di luar kader lah yang diusung. Kami akan usung kader yang benar-benar dikehendaki oleh masyarakat, sehingga dalam seleksi akan benar-benar selektif. Kami adakan roadshow ke daerah-daerah untuk melihat bagaiman respon dari DPD, DPC, bahkan sampai ke ranting,” katanya.
Dalam penentuan kader ini pun nantinya akan melalui pembicaraan atau perundingan antara DPW PAN dan Demokrat Bengkulu yang sudah berkoalisi.
“Tentunya karena sudah ada koalisi, untuk menentukan nama ini nantinya juga akan ada pembicaraan dengan Demokrat,” tandasnya. (val)