Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan kobaran api.

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan kobaran api.

Bengkulu, Kupasbengkulu.com– Dua kandang ayam potong di RT 25, Kelurahan Sukarami, Kecamatan Selebar Kota Bengkulu ludes terbakar pada Sabtu sore (27/2/2016).

Akibatnya, pemilik ditaksir mengalami kerugian Rp 60 juta. Setidaknya, enam ribu anak ayam mati terpanggang. Penyebab kebakaran diduga akibat jatuhnya kompor batubara yang digunakan untuk menghangatkan suhu di dalam kandang.

“Kebakaran terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Sementara ini penyebab kebakaran di duga karena kompor batu bara yang digunakan untuk menghangatkan kandang terjatuh” jelas Yanto, karyawan peternakan ayam.

Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 15.30 WIB, dengan dikerahkan dua mobil pemadam kebakaranm (Damkar), petugas pemadam kebakaran.

“Beruntung api cepat dipandamkan, kalau tidak satu kandang dan tempat jaga kandang juga ikut tersambar,” jelasnya.(ade)

baca: Dua Kandang Ayam Potong Terbakar Enam Ribu Anakan Terbakar