Kapolda ke Benteng

kupasbengkulu.com, Bengkulu Tengah – Kapolda Bengkulu Brigjend Pol Drs M Ghufron menjelaskan, bahwa belum dibangunnya Mapolres di Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) saat ini, selain menunggu antrian dari Mabes Polri, juga pihaknya menunggu penyerahan lahan untuk Mapolres ini dari pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Benteng.

Dijelaskan Kapolda, masih banyak Kantor Polres yang belum dibangun di seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Benteng yang menunggu antrian.

“Itu kalau kita lihat secara nasional kenapa belum dibangun Kantor Polres di kabupaten ini,” kata Kapolda saat kunjungannya ke Kantor KPU Benteng, Selasa (15/12).

Pemkab Benteng, harap Kapolda, bisa secepatnya menyerahkan lahan untuk pembangunan Kantor Polres ini. Jika lahannya sudah ada pihaknya siap melakukan pembangunan.

“Benteng harus memiliki Kantor Polres, apalagi Benteng termasuk kabupaten lama yang dimekarkan menjadi daerah otonomi baru,” ujarnya singkat.(adk)