Rabu, September 20, 2023

KPU Provinsi Gelar Rakor Persiapan dan Pelaporan Dana Kampanye

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Baca selanjutnya

Rakor persiapan dan pelaporan dana kampanye yang diselenggarakan KPU Provinsi Bengkulu di salah satu hotel di Kota Bengkulu, Sabtu (25/01/2014).
Suasana Rakor persiapan dan pelaporan dana kampanye yang diselenggarakan KPU Provinsi Bengkulu di salah satu hotel di Kota Bengkulu, Sabtu (25/01/2014).

kupasbengkulu.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu, Sabtu (25/01/2014), menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) tentang persiapan dan pelaporan dana kampanye di salah satu hotel di Kota Bengkulu.

Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Irwan Saputra, S.Ag, MM, mengatakan, melalui Rakor ini untuk mempermudah pelaporan dana kampanye, agar dalam proses audit tidak terjadi kesalahan, sehingga prosesnya menjadi bolak-balik.

Dijelaskannya, Rakor ini diikuti anggota KPU se-Provinsi Bengkulu, Persatuan Akuntan Publik, Calon Legislatif (Caleg) Partai, dan calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

“Kami berharap setelah mengikuti Rakor ini, setiap anggota yang ikut dapat lebih sportif, dalam merumuskan strategi kampanye dan pelaporan dana kampanye,” tambahnya.

Sementara itu, akuntan yang berasal dari Ikatan Akunting Indonesia (IAI), Lilik Sumarwanto, SE, Akt, menjelaskan, ada 3 dasar dalam pelaporan dana kampanye. Meliputi, kemauan Caleg untuk mencatat, terbuka dan jujur, serta adanya pembuktian.

Misalnya, kata dia, saat Caleg menggelar kampanye yang mengundang para petani atau tukang ojek, yang dapat dibuktikan dengan tanda tangan di daftar hadir.

“Melalui daftar hadir ini bisa ditaksir berapa dana sumbangannya,” tutupnya.(asa)

Pemuda Pancasila Mukomuko Datangi Kesbangpol Daftarkan Pengurus Baru

Adhika Kusuma Saputra, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Mukomuko, Foto: DokKupas News - Usai menggelar musyawarah cabang beberapa waktu lalu, Majelis Pimpinan Cabang Pemuda...

Kominfo Sukseskan Program Pemkot Salurkan Sapi untuk Masyarakat

Kupas News, Kota Bengkulu – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyalurkan satu ekor sapi kurban kepada masyarakat yang dalam...

Songsong Kepemimpinan Berintegritas Era Society 5.0, Sespimma Lemdiklat Polri Gelar Seminar Sekolah

Kupas News – Untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan yang berintegritas dalam mempersiapkan pemimpin Polri di Era Society 5.0, Sespimma Sespim Lemdiklat Polri akan menggelar seminar...

Rombongan Gubernur Rohidin Laksanakan Sholat Idhul Adha di Alun-alun Kota Tais

Kupas News, Seluma - Gubernur Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan sholat Iduladha 1444 H di Alun-alun Kota Tais, Kabupaten Seluma, Rabu (28/06/2023). Sekira pukul 06.30...

Dishub Kota Bengkulu Pasang Rambu Larangan Truk Bermuatan Besar Melintas

Kupas News, Kota Bengkulu - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu memasang rambu melintas kendaraan bermuatan besar atau truk tonase besar di jalan Hibrida. Perbaikan...
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Terbaru