url

Rejang Lebong, Kupasbengkulu.com- Ongkos Naik Haji (ONH) bagi Calon Jemaah Haji tahun 2016, Rp 34 hingga Rp 35 juta. Hal itu didasarkan pada kurs dollar masih Rp 14 ribu perdollar Amerika.

Hal itu dikatakan Kepala seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Kemenag Rejang Lebong, A Supani, Kamis (7/4/2016).

Kuota haji untuk Rejang Lebong tahun ini, sebanyak 179 calon jemaah haji (CJH). “ONH dengan kurs dollar Rp14 ribu, maka total adalah Rp 35 juta. Sedangkan CJH rata-rata paling banyak adalah pedagang,” jelas Supani.

CJH terbanyak tahun ini berasal dari Kecamatan Curup Tengah. Dari total 179 CJH yang berangkat, 60 diantaranya berasal dari kecamatan tersebut. Wilayah selanjutnya yang terbanyak jumlah CJH adalah Curup, dengan jumlah 40 orang.

“Paling banyak berasal dari wilayah perkotaan,” lanjut Supani.

Informasinya, kuota haji tahun ini masih sama seperti tahun lalu, yakni 184 orang. Sayangnya, lima diantaranya gagal berangkat.

“Satu diantara mereka meninggal, sedangkan empat lainnya menunda keberangkatan,” tutupnya.

Penulis : Adhyra Irianto