Jumat, Mei 24, 2024

Nikmatnya Menyantap Gulai Pelus dan Ikan Palau di Bengkulu Selatan

Penjual gulai Pelus dan ikan palau
Penjual gulai Pelus dan ikan palau

kupasbegkulu.com – Masakan khas Bengkulu Selatan, nasi di masak dalam periuk,  gulai dalam belanga, dimasak di atas tungku batu, menggunakan api dari kayu bakar. Masakan khas Bengkulu Selatan ini, bisa di temui di pinggir sungai air ndelengau, desa Padang Pandan Kecamatan Manna Kabupaten, Bengkulu Selatan.

Tidak sedikit, setiap harinya yang berkunjung ke warung makan khas daerah Bengkulu Selatan di pinggir Sungai Air Ndelengau ini, pondoknya yang terbuat dari bambu dan beratapkan daun rumbio, sehingga menambah sejuk suasana, angin kencang pun bertiup dari arah hulu Sungai Air Ndelengau.

Sambil menikmati maskan khas dusun, nasi yang di bungkus daun pisang, degan sayur ikan Plus dan ikan Palau,  sesekali kita menoleh ke hulu sungai, pemandangan indah bukit barisan pun, terlihat jelas dari pondok air ndelengau, sehingga membuat pengunjung betah dan berlama – lama beristirahat setelah menikmati masakan khas dusun orang Bengkulu Selatan ini.

Emi, yang seharinya di panggil Mak Ike,  pedagang nasi yang di bungkus dengan daun pisang ini, mengatakan kepada kupasbengkulu.com, Selasa (6/5/2014) masakan yang paling banyak ditanya dan digandrungi para pembeli, yaitu lauk ikan pelus dan ikan palau, sering kami kehabisan lauk ikan Plus dan Ikan Palau tersebut, karena ikan sejenis plus dan palau itu sulit di cari, namun setiap harinya pasti kami siapkan,kata Emi.(tom)

Related

TP PKK Bengkulu Gelar Lomba Masak Berbahan Dasar Ikan

Kupas News, Bengkulu - Tingkatkan minat masyarakat gemar mengkonsumsi...

Valentines Day, Santika Bengkulu dan Iconic Food “Love to Eat”

Kupas News, Bengkulu – Santika Indonesia Hotels & Resorts...

Grand Opening Kafe Harsa Eat Terobosan Menu Andalan Unik di Bengkulu

Kupas News – Sebagian besar pelaku usaha kafe berlomba-lomba...

Ini Resep Membuat Pendap Makanan Khas Bengkulu yang Mampu Manjakan Lidah

Kupas Kuliner – Pendap merupakan makanan khas Kabupatan Bengkulu...

Cita Rasa yang Otentik dari 10 Makanan Khas Bengkulu

Kupas Kuliner - Bengkulu merupakan salah satu provinsi di...