lokasi penemuan bayi di Pantai Panjang

lokasi penemuan bayi di Pantai Panjang

kupasbengkulu.com, Kota Bengkulu – Kembali kali ini warga Kota Bengkulu digegerkan informasi penemuan mayat bayi di kawasan Jalan Parawisata Pantai Panjang Sabtu (27/02/2016), tepatnya di depan Cafe Arwana.

Diketahui bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Suryanto (30) warga Jalan Kuala Alam RT 22 RW 04 Kelurahan Lempuing Kecamatan Ratu Agung.

Saat itu dirinya yang baru membuka warung didekat kawasan tersebut terkejut saat se ekor anjing yang sedang mengeruk pasir. Terang saja, Suryanto serontak terkejut melihat jasad mayat bayi yang belum diketahui indentitasnya.

“Sekitar jam 1 siang tadi, saat itu saya baru buka warung. Di masukan ke lubang sekitar 30 cm, dibungkus dua asoi plastik hitam. Kalau soal ari-ari nya, tidak tahu karena memang ada dua asoy,” ujar Suryanto.

Sementara itu dirinya mengakui melihat sebuah garpu di pasir tersebut. Oleh karena itu, menurutnya adanya warga yang membuang bayi yang tak berdosa itu.

Kasat Reskrim Polresta Bengkulu Iptu Mirza Gunawan langsung turun ke TKP (tempat kejadian perkara.red). Dikatakan oleh Mirza, pihaknya mendapatkan laporan dari warga setempat. Namun saat ini belum dapat menerangkan informasi indentitas mayat tersebut.

“Kita dapat laporkan dari masyarakat, kemungkinan sudah sempat dikuburkan. Palingan baru lahir ini, nanti kita bawa ke rumah sakit guna diselediki kembali,” tutup Mirza.(cr2)