
kupasbengkulu.com – Selesai memberikan hak pilihnya di TPS 7, Wakil Gubernur Sultan B Najamudin melakukan Investigasi Mendadak (Sidak) memantau proses pemilu legislatif di TPS 6 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).
Dalam pantauan Wakil Gubernur Sultan B Najamudin mengatakan, antusias para penghuni lapas dalam menetukan hak pilihnya begitu baik. terlihat dengan ramainya peserta pemberi hak suara antri untuk mencoblos.
” Harus di apresiasi kemauan warga binaan yang ingin juga memberikan hak suaranya ini dalam penentuan pemimpin,” kata Sultan, Rabu (09/04/2014).
Dijelaskannya, dari 468 Daftar Pemilih Tetap (DPT) ada 263 warga binaan yang ikut memberikan suaranya, selebihnya yang terdaftar itu sudah ada yang bebas dan bagi para penghuni baru masuk jam 12.00 WIB akan dilakukan pencoblosan.
Selain itu, Sultan juga sedikit mengkritik dengan temuan yang ada di TPS 6 Lapas tersebut. Kotak suara yang terpajang dipergunakan sebagai kotak akhir penentuan suara merupakan kotak suara Pemilu tahun 2009.
” Kita belum tahu ini kotak suara stikernya salah tempel atau gimana,” ujarnya.(yee)