tes lebong

Peserta tes CPNS Lebong

Lebong, kupasbengkulu.com – Untuk mengantisipasi adanya “Joki” pada saat ujian tes CPNS Kabupaten Lebong yang digelar hari ini, Selasa (11/11/2014) hingga tiga hari kedepan, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lebong, mengharuskan seluruh peserta untuk membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).

“Langkah ini kita ambil untuk menghindari adanya Joki saat pelaksanaan tes,” terang Plt Kepala BKD Lebong H. Guntur.

Namun disisi lain, pelaksanaan ujian tes CPNS hari pertama ini dikeluhkan oleh beberapa peserta. Diantaranya, sedikitnya waktu yang diberikan untuk menjawab seluruh soal yang diberikan.

Meda (24) salah satu peserta menuturkan, adanya beberapa soal yang tidak bisa dijawab karena dirinya menyayangkan sedikitnya waktu yang diberikan untuk menjawab seluruh soal.

“Banyak soal deskripsi (cerita), jadi untuk menjawab satu soal saja memakan waktu untuk memahaminya. Nah, waktu yang diberikan itu dinilai sangat terbatas untuk menjawab seluruh soal,” keluh Meda.(spi)