kapolres Rejang Lebong dan dandim mengunjungi rumah duka

kapolres Rejang Lebong dan dandim mengunjungi rumah duka

Rejang Lebong, kupasbengkulu.com – Kapolres Rejang Lebong, AKBP Edi Suroso bersama dengan Komandan Kodim 0409 Rejang Lebong, Letkol Kav Sugi Mulyanto mengunjungi kediaman korban tewas setelah pengejaran oleh polisi, Ri (27) di Desa Simpang Beliti, Kecamatan Binduriang, Rejang Lebong, Senin (27/10/2014) sekitar pukul 10.00 WIB.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Rejang Lebong memberi bantuan pada keluarga korban sebesar Rp 5 juta.

Pantauan kupasbengkulu.com dilokasi, sempat terjadi pembicaraan alot antara pihak kepolisian dengan warga setempat dan juga keluarga korban. Hasilnya, menurut Edi Suroso, situasi bisa dikondisikan menjadi stabil.

“Kita tadi menyempatkan silaturahmi ke kediaman korban, kemudian dari pembicaraan kita, situasi bisa dikatakan aman,”ungkap Edi.

Sementara itu, Dandim 0409, Letkol Kav Sugi Mulyanto, menyatakan, bahwa dari Kodim 0409/RL , diturunkan personel sebanyak hampir 50 orang. Jumlah sebanyak itu ditujukan untuk pengamanan dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kita terus melakukan pengamanan dan pencegahan secara persuasif, agar hal-hal yang ditakutkan pasca kejadian ini tidak terjadi,”demikian Sugi. (vai)