Ilustrasi Penganiayaan
Kota Bengkulu, kupasbengkulu.com – Hanya karena diminta uang belanja, seorang suami berinisial Ko (28) tega menghajar istrinya sendiri Anita Fitriani (22) warga jalan Rinjani Kelurahan Jembatan Kecil Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu.

Insiden dugaan penganiyaan tersebut terjadi, Kamis (30/10/2014) sekitar pukul 15.04 WIB di jalan Raden Fatah Air Sebakul Kelurahan Sukarami Kecamatan Selebar Kota Bengkulu. Waktu itu ia mendatangi suaminya, di lokasi kejadian untuk meminta uang belanja bulan kepada suaminya.

Sesampai di lokasi tersebut, istrinya kemudian langsung meminta hak dan kewajiban serta tanggung jawab dari seorang suami. Istrinya tersebut meminta uang untuk keperluan sehari-hari. Namun, suaminya tersebut enggan memberikan, karena mereka selama ini masih hidup bergantung dengan orang tua.

“Untuk keperluan apa?, sedangkan makan dan minum dirumah orang tua saya,” kata pelaku dalam laporan korban.

“Seorang istri perlu memegang uang untuk kebutuhan lainnya,” jawab korban, dalam laporannya.

Mendengar perkataan seperti itu sang suami langsung murka dan menjambak rambut korban hingga korban histeris kesakitan. Tak puas menjambak, pelaku langsung menggampar dan mencekik leher korban.

Berdasarkan hal tersebut kasus kemudian dilaporakan korban ke Mapolres Bengkulu yang sebelumnya telah dilakukan visum.

“Kasus ini sedang kita tangani, sementara masih dalam penyelidikan,” kata Kapolres Kota Bengkulu, AKBP. Iksantyo Bagus Pramono melalui Kasat Reskrim AKP. Amsaludin.(dex)