
KUPASBENGKULU.com, KOTA BENGKULU – Persaingan politik untuk menuju BD 1 Provinsi Bengkulu semakin dekat, masing-masing calon pun nampaknya sudah menggandeng perahu politik, diantaranya Junaidi Hamsyah (UJH) yang sebelumnya akan menggandeng PDIP dan Demokrat, rencananya akan menggunakan perahu Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN).
“Untuk masalah perahu saya Insya Allah clear dengan partai Demokrat dan PAN,” ungkap Junaidi saat buka puasa dan taraweh berjamaah di Gedung Daerah, Senin (6/7/15).
Sedangkan untuk PDIP nampaknya belum ada kejelasan dari UJH. Hanya saja Junaidi mengatakan bahwa partai penguasa ini sangat teliti dalam mengamati Bengkulu, terlebih mengamati dirinya. Nampaknya partai penguasa ini masih mengajukan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.
“Saya seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS), resiko dari saya mengajukan diri sebagai calon kepala daerah adalah harus mundur dan sebelumnya tidak terikat kontrak politik dengan pihak manapun dan harus terikat kontrak politik dengan partai pengusung,” pungkas Junaidi.(tin)