Panen Raya

Panen Raya

Bengkulu Tengah, kupasbengkulu.com – Semenjak tiga bulan akhir ini Kabupaten Bengkulu Tengah dilanda musim kemarau, namun stok dan persediaan pangan yakni beras masih titik aman kesediaannya.

“Untuk stok yang ada seperti beras untuk tiga bulan mendatang sudah dipersiapkan hingga menghadapi tahun 2016 badan ketahanan pangan masih titik aman dan kini hampir setiap kecamatan yang ada di kabupaten sudah tersedia lumbung padi untuk di masyarakat melakukan penyimpan stok beras yang ada saat ini,” ungkap kepala BKP Bengkulu Tengah, Mustar Yunus kepada wartawan usai rapat dewan ketahaan pangan di ruang rapat bupati,Senin (6/10/2015) bersama dinas yang terkait.

Menurut Mustar Yunus, pihaknya sebelum musim kemarau sudah persiapkan untuk menghadap kejadian kemarau ini krisis pangan dalam musim kering ini dari semua sektor ketahanan pangan pihaknya sudah melakukan pengawasan di lapangan.

Persediaan beras untuk masyarakat sudah aman dan kalau masih terjadi krisis pangan pihaknya juga berkordinasi dengan pihak bulog masalah beras jika terjadi kekurangan beras untuk masyarakat Bengkulu Tengah.(adk)