Gerbang Kepahiang

kupasbengkulu.com, kepahiang – Megahnya gerbang perbatasan antara Kabupaten Kepahiang dengan Bengkulu Tengah (Benteng) mendapat sorotan dari Anggota DPRD Kepahiang. Pembangunan gerbang senilai Rp 1,5 M itu, dinilai tidak berseni atau tidak indah dipandang.

“Lihat saja pada tulisan yang tertera pada gerbang, masa bentuknya seperti itu. Jika dilihat sekilas, memang gerbang itu megah, tapi sama sekali tidak indah dipandang mata,” ungkap Anggota DPRD Kepahiang,Edwar Samsi, Minggu (29/11).

Menurutnya, hasil pembangunan yang bersumber dari APBD 2015 tersebut tidak sebanding dengan anggaran yang dikucurkan.

“Pada huruf-huruf di gerbang itu, sama sekali tidak tertata. Pada huruf G saja, sama seperti huruf B. Jika kita lihat dari anggaran yang ada, harusnya hasil bangunan bisa lebih dari yang ada saat ini,” kata Edwar.

Atas hasil pembangunan gerbang yang mengecewakan itu, diharapkan ke pihak ketiga agar segera membenahi. “Sebaiknya pihak ketiga bisa membenahi itu,” singkat Edwar.(slo)