seluma, kupasbengkulu.com – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Seluma, Rabu (18/02) sejak pagi hingga sore hari membuat pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Seluma bersiaga. Karena dikhawatirkan terjadi banjir dan longsor di sejumlah titik di daerah tersebut.
“Dari pagi kita siaga di kantor jika ada informasi kita langsung meluncur ke lokasi, ditakutkan longsor kembali terjadi di jalan lintas Bengkulu-Lampung yang dapat menghambat arus transportasi,” ungkap Kepala BPBD Seluma Azwardi melalui Sekretaris BPBD Herwan via seluler.
Dikatakannya, sejumlah titik yang menjadi lokasi rawan banjir yakni Desa Muara Maras Kecamatan Semidang Alas Maras, Desa Pasar Seluma Kecamatan Seluma Selatan, Desa Selinsingan Kecamatan Seluma Utara dan Desa Simpang Tiga Ngalam Kecamatan Air Periukan.
“Lokasi rawan longsor di Desa Gunung Agung Kecamatan Air Periukan dan Desa Kota Agung Kecamatan Seluma Timur, saat ini belum ada laporan terjadi banjir atau longsor namun kita tetap siaga. Personil gabungan dan mobil sudah bersiaga, mudah-mudahan tidak ada banjir atau longsor,” tutup Herwan.(cee)