
Lebong, kupasbengkulu.com – Tapal Batas (Tabat) antara Kabupaten Lebong dengan Kabupaten Bengkulu Utara yang hingga saat ini masih menjadi ‘konflik’ antara kedua daerah tersebut, menimbulkan kegundahan Bupati Lebong, Rosjonsyah.
Pasalnya, saat memberikan kata sambutan, dalam pelantikan Camat Padang Bano, Bupati menyampaikan keluh kesahnya terhadap tapal batas yang tak kunjung tuntas.
”Sampai dengan saat ini, kita masih berusaha keras untuk menyelesaikan masalah tapal batas ini. Saya berharap dalam kepemimpinan presiden kita yang baru, Joko Widodo (Jokowi) masalah ini segera tuntas. Karena saya tahu beliau orangnya tegas,” kata Rosjonsyah.
Namun, Rosjonsyah mengimbau, kepada warga di Kecamatan Padang Bano tidak terprovokasi keributan oleh pihak-pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab. Saat ini Pemerintah Kabupaten Lebong terus berupaya dalam penyelesaian tapal batas tersebut.
”Saya minta kepada masyarakat disini (Padang Bano, red) untuk hidup rukun, jangan terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Karena kita masih bersaudara dengan Bengkulu Utara, satu Provinsi dan satu Negara. Insyaallah kejelasan mengenai apal batas ini akan cepat selesai. Karena tidak ada persoalan yang tidak bisa diselesaikan,” demikian Rosjonsyah.(spi)