Beranda KULINER Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

0

Pare

kupasbengkulu.com – Pare, pasti bunda tahu sayuran satu ini. Sayuran yang memiliki kandungan gizi baik ini, juga terkenal karena rasanya yang pahit. makanya sebagian orang tidak menyukai sayuran bernama latin Momordica Charantia L.

Pare biasanya diolah menjadi oseng-oseng atau direbus untuk sajian siomay. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, berikut ini adalah beberapa cara untuk menghilangkannya.

1. Menggunakan Gula Pasir
Bersihkan terlebih dahulu pare yang akan dimasak. Kemudian iris menjadi tipis-tipis dan remas menggunakan campuran gula pasir dan garam sampai lemas. Diamkan hingga pare mengeluarkan air. Cuci hingga bersih.

2. Direbus dengan Air Garam
Cara lain untuk mengurangi rasa pahit pare ini adalah dengan merebusnya dengan menggunakan air garam selama beberapa menit sampai pare menjadi sedikit empuk.

2. Dilumuri Garam
Belah pare manjadi dua bagian. Hilangkan selaput putih yang ada didalamnya. Iris tipis-tipis dan remas pare yang sudah menjadi irisan tadi menggunakan garam. Diamkan sampai pare ini menjadi lunak. setelah lunak Anda dapat mencucinya menggunakan air panas. Pare siap untuk dimasak.

Nah, dengan menggunakan cara-cara di atas, pare yang tidak pahit dapat segera dimasak dan disantap bersama keluarga. (she)