Jln sukarami ke ps seluma

Jalan penghubung Desa Padang Merbau menuju Desa Pasar Seluma Kecamatan Seluma Selatan

Seluma, kupasbengkulu.com – Hujan yang mengguyur Kabupaten Seluma, sejak beberapa hari terakhir ini mengakibatkan sepanjang jalan penghubung Desa Padang Merbau menuju Desa Pasar Seluma Kecamatan Seluma Selatan, seperti ‘Kolam Pemancingan’ atau jalan yang berlumpur.

Akibatnya, pengendara sepeda motor yang melintas jalan tersebut, memilih untuk mendorong motor lantaran takut jatuh.

”Jalannya licin dan sangat berbahaya untuk dilewati dengan motor, lebih baik dorong saja,” kata Muklimin, Warga Desa Padang Merbau Kecamatan Seluma Selatan, Senin (01/12/2014).

Jalan akses menuju obyek wisata Pantai Seluma ini, lanjut Muklimin, sudah masuk dalam anggaran perbaikan. Namun, karena kondisi hujan terus mengguyur mengakibatkan sepanjang ruas jalan di daerah itu tertimbun lumpur tanah, yang berasal dari luapan air sungai.

”Tidak hanya lumpur bahkan masih ada jalan penghubung, yang terendam banjir sehingga menyebabkan beberpa motor pengendara mogok karena basah busi,” ujarnya.

Ia menambahkan, ruas jalan tersebut sudah acap kali terjadi, namun belum ada solusi yang diberikan Pemerintah Daerah (Pemda) Seluma.

”Kalau hujan sehari semalam pasti jalan penghubung itu tidak bisa dilewati, karena sungai yang menuju ke Muara Air Seluma meluap sampai ke pemukiman warga di Desa Sukarami,” demikian Muklimin.(cee)