Rakor kesiapan lebaran dipmpin Kadis Hubinfokom, Rusdi Bakar

Rakor kesiapan lebaran dipmpin Kadis Hubinfokom, Rusdi Bakar

Bengkulu, kupasbengkulu.com – Rusdi Bakar, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Provinsi Bengkulu memprediksi ada sekitar 1.119 orang menggunakan jasa angkutan udara pada lebaran mendatang.

“JUmlah ini naik 10 persen dibanding tahun sebelumnya di hari raya Idul Fitri dengan penumpang 900 orang per hari,” kata Rusdi Bakar, usai memimpin Rakor kesiapan angkutan lebaran, Kamis (2/7/2015).

Jumlah tersebut akan terus meningkat saat H-7 lebaran dan H+7 lebaran.

Sementara jumlah penumpang yang menggunakan jasa angkutan umum antarkota antarprovinsi (AKAP) sebanyak 1.600 orang per hari atau naik lima persen dari jumlah penumpang pada 2014 sebanyak 1.523 orang per hari.

Sedangkan jumlah penumpang yang menggunakan angkutan umum antarkota dalam provinsi (AKDP) meningkat dari 1.785 orang per hari menjadi sebanyak 1.875 orang per hari.

“Jumlah penumpang yang menggunakan jasa angkutan sungai danau dan penyeberangan bertambah dari 50 orang per hari menjadi 60 orang per hari,” lanjutnya.

Namun Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Provinsi Bengkulu Syaiful Anwar memprediksi jumlah penumpang angkutan umum mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Kami justru memprediksi turun dari tahun lalu karena kondisi perekonomian yang sedang lesu, maka dari itu sementara ini belum ada penambahan jumlah armada untuk mengantisipasi mudik,” katanya kemudian.(kps)