Pembahasan KUA PPAS

Pembahasan KUA PPAS

Seluma, kupasbengkulu.com – Pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Flapon Anggaran Sementara (PPAS) di ruang rapat sekretariat DPRD Seluma berlangsung a lot jumat (18/11/2016).

Lamanya pembahasan ini karena pihak legislatif meminta Tim Aggaran Pemerintah Daerah (TAPD) menjelaskan maksud dan tujuan penganggaran setiap pendahuluan.

“Pembahasan Perioritas Flapon Anggaran, harus dijawab dari pendahuluan dan tujuan, jangan dibuat sebegitu saja tanpa makna,”kata Ketua DPRD Seluma Husni Thamrin.

Menurut Husni, pihaknya akan mengupas habis penerimaan anggaran yang diperolah dari pajak, seperti halnya pajak rumah makan dan galian C.

“KUA ini sebenarnya sudah sangat bagus namun tidak dicerminkan dalam PPAS,kita mau lihat PAD seluma ini dari mana saja,”bebernya.

DPRD meminta TAPD mempersiapkan ringkasan RPJMD tahun 2017 untuk mengetahui rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).

“Kami juga minta data ril ada berapa PNS dikabupaten Seluma, berapa besaran honorium kegiatan PNS dan data hibah,”tegasnya.

Pembahasan KUA PPAS ditunda dan akan dilanjutkan pekan depan dengan materi penyampain tujuan dan sasaran penganggaran oleh TAPD.(Sep)