kupasbengkulu.com – Delapan partai politik telah memastikan diri mendukung pasangan “Duo RM”, Ridwan Mukti-Rohidin Mersyah, untuk melangkahkan kaki mengikuti pemilihan Gubernur Bengkulu tanggal 9 Desember mendatang.
Delapan parpol tersebut antara lain Nasdem, Hanura, PKB, PKPI, PAN, Gerindra, PPP, dan Golkar. Saat ini Duo RM sedang menunggu langkah politik PKS untuk ikut bergabung sebagai partai pendukung pasangan ini.
“Delapan parpol sudah final mendukung kami, kita terus berproses melakukan konsolidasi internal di dalam partai untuk menguatkan personil mengusung Duo RM. Dengan PKS kami terus komunikasi dan masih menunggu informasi dari DPP di Jakarta,” ujar Ridwan Mukti.
Dia mengatakan pihaknya terus menantikan kepastian dari PKS. Apabila nantinya dalam perjalanan ke depan PKS memutuskan bersama-sama mendukung Duo RM, dengan senang hati akan menyesuaikan PKS ke dalam agenda sosialisasi.
“Kami masih memiliki waktu 9 bulan lagi untuk melakukan sosialisasi ke kabupaten/ kota. Dalam sosialisasi nanti apabila PKS memutuskan bersama-sama kami, maka akan menyesuaikannya di dalam agenda tersebut,” demikian Ridwan. (val)