Gubernur Bengkulu, Junaidi Hamsyah

Gubernur Bengkulu, Junaidi Hamsyah

KUPASBENGKULU.com, BENGKULU- Gubernur Bengkulu H Junaidi Hamsyah akan memilih Caretaker yang memiliki track record atau rekam jejak, serta kepemimpinan yang baik untuk enam daerah yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.

“Kita ingin caretaker yang trackrecord-nya bagus, punya jiwa kepemimpinan, serta tegas dan jujur. Karena ini nanti rawan, kalau caretaker-nya ‘letoy’ ada sesuatu terjadi di daerah kita, malah jadi runyam,” terang Junaidi.

Adapun enam bupati yang akan berakhir masa jabatannya sebelum Pilkada serentak, masing-masing Bupati Kepahiang, Mukomuko, Bengkulu Selatan, Rejang Lebong, Lebong, Seluma, serta gubernur sendiri akan berakhir masa jabatannya di Bulan November 2015 mendatang.

“Usulan caretaker sampai saat ini belum diusulkan, paling lambat bulan Juni ini,” ungkap Junaidi, Senin (04/05/2015).

Junaidi mengatakan hal ini juga terkait pelaksanaan Pilkada serentak yang akan dilangsungkan pada bulan Desember 2015 mendatang. Terlebih dana pelaksanaan Pilkada yang sudah dianggarkan pemerintah senilai Rp 92,4 miliar, jangan sampai tidak terlaksana dengan baik karena pemilihan caretaker yang tidak tepat.

“Kita sudah menganggarkan dana Pilkada serentak hampir Rp 100 miliar, jangan sampai karena caretaker-nya kurang tegas, ketika ada permasalahan segala macam malah jadi muncul kisruh. Kita berharap tentu caretaker ini nanti ditunjuk berdasarkan aturan-aturan yang berlaku yang sudah kita pedomani,” harap Junaidi.(val)