Rabu, Juli 2, 2025

HUT Bhayangkara ke-79 Usung Tema Polri untuk Masyarakat

Bengkulu InteraktifPT. Interaktif Media Siber. All Rights Reserved.Bengkulu Interaktif 2016 - Bengkulu Interaktif.Contact InformationHead Office:Jalan Batanghari No. 15, Komp. PU Pracetak, Tanah Patah,...
BerandaDAERAHBENGKULUKapolda Baru Tiba Bumi Rafflesia, Mantan Kapolda Kenakan Pakaian Sipil

Kapolda Baru Tiba Bumi Rafflesia, Mantan Kapolda Kenakan Pakaian Sipil

2
Kapolda Bengkulu Brigjen. Pol. M Ghufron

 kupasbengkulu.com – Kedatangan Kapolda Bengkulu yang baru Brigjen. Pol. M Ghufron, Minggu (12/10/2014) sekitar pukul 09.03 WIB, di Bandara Fatmawati Bengkulu disambut mantan Kapolda Bengkulu, Brigjen. Pol. Tatang Somantri tanpa menggunakan seragam kepolisian.

Pasalnya, jabatan Tatang Somantri telah habis sebagai Kapolda Bengkulu, setelah serah terima jabatan (Sertijab), Kamis (9/10/2014) lalu di Mabes Polri. Hanya baju switer, celana hitam dan topi hitam yang membalut badannya.

Kedatangan Kapolda baru juga disambut Gubernur Bengkulu Junaidi Hamsyah. Seperti biasa pejabat besar, setelah turun dari pesawat Garuda, Kapolda Bengkulu yang baru juga disambut meriah tarian sekapur sirih oleh pemuda pemudi Bengkulu.

Setibanya Kapolda Bengkulu Brigjen. Pol. M Ghufron dan selesai dijamu di ruang VIP Bandara Fatmawati, Brigjen. Pol. M Ghufron langsung menuju kediaman dinas Kapolda Bengkulu.

Dalam hasil wawancara dengan Brigjen. Pol. M Ghufron, ia mengatakan, hal ini memang sudah menjadi tugas pokoknya untuk memimpin kesatuan anggota polisi di Bengkulu. Karena semua ini sudah di jadwalkan oleh Mabes Polri untuk memimpin anggota polisi di Bengkulu setelah pensiunnya Kapolda lama Brigjen. Pol. Tatang Somantri.

”Kita ini sudah ada premskejul, di Polda itu sudah ada renjana kerja. Disitu kita dikendalikan dari rencana itu masing-masing mulai dari Kapolda dan anggota di Lapangan menjadikan pelaksanaan tugas di lapangan,” Ghufron.(dex)