kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Malang nasib yang menimpa Budiawan (30) warga Desa Suromuncar, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Kepahiang. Tubuhnya ditemukan warga pada hari Kamis (1/10/2015) dalam keadaan separuh melepuh . Luka bakar tersebut diduga karena korban terkena sambaran arus listrik bertegangan tinggi. Korban kemudian dibawa ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah sakit Umum Daerah Curup untuk mendapat perawatan intensif. Dari pemeriksaan medis, diketahui lelaki berstatus bujangan ini menderita luka bakar hampir di seluruh tubuhnya.

Informasi terhimpun, seorang saksi bernama Budi Rodianto (50) menyatakan bahwa pada hari itu ia sedang mengantar anaknya pergi ke sekolah. Saat melintas di jalan umum desa setempat, ia melihat korban sudah terkapar dengan pakaian dan celana yang hangus. Korban terlihat terkapar, tepat di bawah tiang listrik desa setempat.

“Saya mengantar anak saya dulu, ketika kembali ternyata korban masih terkapar, sehingga kami kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ujan Mas,” ungkap saksi.

Sementara itu, hasil pemeriksaan selanjutnya, diketahui luka bakar sudah menyelimuti bagian kaki, tangan, pinggang hingga daerah alat vitalnya. Selain luka bakar, juga ditemukan luka robek di lutut kiri dan punggung bawah.

“Ditambah lagi, juga gusi korban terus mengeluarkan darah,” tambah saksi.

Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti apa penyebab kejadian ini. Dugaan sementara, korban tersambar aliran listrik dari tiang listrik. Luka lainnya, kemungkinan karena korban terjatuh. Saat ini, pihak kepolisian sedangmengumpulkan bukti penyebab kejadian tragis ini. (vai)