Kabag Pemerintahan Benteng

kupasbengkulu.com, Bengkulu Tengah – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) tahun ini menyumbangkan 11 ekor hewan kurban untuk masyarakat kabupaten ini. Hal ini dikatakan Kepala Bagian (Kabag) Pemerintah Sekretariat Daerah (Setda) Benteng, sekaligus Ketua Panitia Kurban, Tomi Maris, Selasa (22/09).

Dijelaskannya, sebanyak 11 ekor hewan kurban ini, masing-masing 10 ekor sapi, dan 1 ekor kerbau, dan telah disiapkan juga sebanyak 800 kupon yang nantinya akan dibagikan ke masyarakat.

“Hewan kurban ini merupakan sumbangan dari SKPD, termasuk juga Bupati, Sekda, dan perusahaan yang ada di Kabupaten Benteng,” tambahnya.

Sementara itu, sesuai dengan Surat Edaran Kementerian Agama (Kemenag) pelaksanaan sholat Idul Adha akan digelar di Halaman Kantor Bupati pada Kamis (24/09).

Disisi lain, Kemenag Kabupaten Benteng juga menggelar pemotongan hewan kurban sebanyak 7 ekor sapi dan 2 ekor sapi, bantuan dari Kemenag Provinsi Bengkulu untuk masyarakat Benteng.

“Dalam penyembelihan tetap berpegang pada pedoman, berisi penjelasan pengertian kurban, perlakuan hewan sebelum disembelih, tata cara penyembelihan, syarat penyembelih, alat yang harus digunakan, pemeriksaan dan penanganan daging,” ungkap Kasubag Tata Usaha Kemenag Kabupaten Benteng, Airin, kepada wartawan di Kantor Pemkab.(adk)