Darpin

kupasbengkulu.com, Seluma – Adanya permasalahan dalam penyelenggaraan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di tiga desa Kabupaten Seluma membuat Penjabat Bupati Seluma mengambil langkah cepat. Pasalnya 37 Desa yang melaksanakan Pilkades serentak akan segera melaksanakan pelantikan pada pertengahan November ini.

“Saya sudah sampaikan ke tingkat kecamatan untuk diselesaikan di tingkat desa, jika memang tidak bisa akan kita panggil termasuk panitia penyelenggara,” tegas Darpinuddin usai memperingati Hari Pahlawan ke 70 dan Hari Kesehatan Nasional ke 51 di halaman Kantor Bupati Seluma Selasa (10/11/2015).

Saat ini, kata Darpin, pihaknya masih menunggu informasi dari BPMD-KB mengenai jadwal pelantikan 37 kepala desa.

“Desa Air Latak dan Talang Kabu sudah diselesaikan ditingkat kecamatan, tinggal memanggil dari Desa Talang Beringin,” tutupnya.(cee)