kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Arif Nurahman (16), warga Desa Duku Ulu, Kecamatan Curup Timur, Kabupaten Rejang Lebong akhirnya menghembuskan nafas terakhir pada hari Senin (11/01/2016) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Curup akibat luka tusuk yang dialaminya. Luka tusuk dibagian pantat tersebut, diduga didapatkan korban usai ditusuk Orang Tak Dikenal (OTD) pada hari Minggu (10/1/2016) dini hari lalu. Saat itu, korban sedang menyaksikan sebuah acara di hajatan warga Desa Talang Ulu, daerah setempat.

Data terhimpun, korban sudah selama 32 jam dirawat di RSUD usai mendapat tusukan tersebut. Awalnya, kejadian ini tidak dilaporkan keluarga korban ke pihak berwajib. Namun, usai anaknya meninggal dunia, ayah korban, Khaidir (45) langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Curup.

“Kami berharap pasca dilaporkan, kasus ini bisa ditindak lanjuti,” ungkap Khaidir.

Kronologis kejadian, awalnya Arif dan rekan-rekannya pergi ke Pesta Dangdutan di lokasi kejadian. Ia berangkat dari rumah sekitar pukul 23.00 WIB lalu menikmati jalannya acara tersebut. Sampai pukul 02.00 WIB dini hari, tiba-tiba Arif sudah terkapar dengan sebuah luka dipantat sebelah kanannya. Mendengar kabar tersebut, keluarga korban segera menuju ke lokasi kejadian.

Anehnya, meski darahnya cukup banyak, namun versi medis, luka itu masuk kategori ringan. Akibatnya, luka korban hanya mendapat satu jahitan. Namun, korban langsung kejang-kejang beberapa waktu sebelum meninggal dunia.

“Kami merasa pisau itu ada racunnya, tapi masih belum ada keterangan resmi dari tim medis terkait itu,” pungkasnya.

Dikonfirmasi, Kapolres setempat, AKBP Dirmantomenyatakan akan menindak lanjuti laporan orang tua korban. Saksi – saksi juga akan dipanggil untuk memastikan kronologis kejadian sebenarnya.

“Hasil penyelidikan sementara, teman – teman korban tidak satupun yang menyaksikan kejadian tersebut. Bahkan, katanya korban tiba – tiba terjatuh di tengah kerumunan puluhan warga yang berdesakan menonton hiburan tersebut,” pungkasnya. (vai)