kupasbengkulu.com, Lebong – Aksi anarkis warga Toposberujun pada pembakaran Mapolsek Rimbo Pengadang mendapat perhatian serius berbagai pihak. Pagi ini (Kamis, 8/10/2015) Kapolda Bengkulu, Brigjen M. Ghufron langsung terjun ke lapangan.
Ghufron bersama pejabat Polda Bengkulu memberikan instruksi kepada Polres Lebong untuk melakukan pengamanan hingga situasi kondusif. Tak hanya itu, Kapolda juga menginstruksikan untuk mengusut tuntas peristiwa pembakaran tersebut.
“Apapun penyebab masalah ini akan kita usut tuntas. Siapapun dalangya atau apa perannya untuk kejadian ini,” tegas Kapolda.
Penyidik juga diminta untuk bekerja keras mengungkap otak dari peristiwa tersebut. Kemudian Ghufron akan mengerahkan sejumlah personil untuk memonitor serta melakukan pengamanan di lokasi kejadian.
“Dalam hal ini, penyidik akan bekerja keras untuk meminta keterangan kepada siapa saja yang ada di lokasi pada saat kejadian,” demikian Ghufron.(spi)