Bupati Lebong, Rosjonsyah

Bupati Lebong, Rosjonsyah

Lebong, kupasbengkulu.com – Sebanyak 20 orang dokter intensif menjalani magang di Kabupaten Lebong selama satu tahun kedepan.

Kehadiran 20 dokter intensif tentu saja disambut baik Bupati Lebong Rosjonsyah, hanya saja ia memperingati para dokter ini agar tidak mengkonsumsi narkoba. Hal tersebut disampaikannya pada acara ramah tamah di ruang rapat bupati kemarin (Senin, 22/2/2016).

“Kita berharap kepada seluruh dokter dapat beradaptasi serta berkomunikasi dengan baik dalam memberi pelayanan kepada masyarakat, dan tidak mengkonsumsi narkoba,” kata Rosjonsyah.

Ia mengingatkan jika Kabupaten Lebong adalah kabupaten baru, sehingga tentunya masih banyak kekurangan. Namun demikian, semua yang menjadi kendala dilapangan, harus dikomunikasikan agar bisa segera ditindaklanjuti.

“Mudah-mudahan Dokter magang bisa betah dan bertahan lama. Kita dari pemerintah daerah bertugas untuk melakukan pengawasan sesuai tugas dan fungsi. Namun dari semua itu, intinya saya senang dengan keberadaan dokter magang di Lebong ini,” harap Bupati.

Terpisah Plt Kadis Dinkes Lebong, Amril Yudani, SKM melalui Kabid Kesehatan Gizi dan Promkes, Dahranudin, SKM mengatakan, dari 20 dokter Magang yang bertugas di Lebong akan dibagi menjadi 3 tim yang ditugaskan di Rumah Sakit dan Puskesmas Perawatan Muara Aman.

“Saat ini baru 19 dokter yang sudah tiba, sementara 1 orang lagi masih melengkapi administrasi dan akan segera melaksanakan tugas di Lebong,” kata Dahranudin.

Ia menambahkan, para mahasiswa dokter intensif ini, berasal dari beragam universitas. Antara lain dari Universitas Trisakti Jakarta, Universitas Lampung (Unila), Universitas Sumatera Utara (Sumut).

“Kebanyakan dokter ini berasal dari Medan (Sumut), tapi ada satu orang dari Bengkulu. Universitasnya juga beragam, tapi diharapkan mereka dapat menjadi tim yang baik walaupun berbeda Universitas,” demikian Dahranudin.

Penulis : Rendra Susanto