
Seluma, kupasbengkulu.com – Komandan Kodim (Dandim) 0425 Seluma, Letkol Inf Yoga Prawira Santika, mengatakan bahwa permainan Pokemon Go merupakan program game yang belum resmi. Jika tidak bijak, game ini justru dapat memberikan dampak negatif bagi penggunanya.
“Jika tidak bijak, game ini justru membahayakan. Apalagi jika dimainkan di jalan, sudah banyak kasus kecelakaan akibat terlalu antusias memainkan game ini,” ujarnya, Selasa (26/07/2016).
Menurutnya tidak menutup kemungkinan aplikasi game yang mengandalkan GPS dan kamera smartphone ini dapat mengancam keamanan perangkat dan dapat digunakan sebagai alat pelacak oleh pihak asing.
“Terlebih jika dimainkan di instansi militer, bisa jadi merupakan pelacakan posisi objek vital. Kalau ada anggota yang main game itu akan saya jewer telinganya,” tegas Dandim. (sep)