
kupasbengkulu.com – Menjelang bulan suci rahamdhan yang jatuh pada akhir bulan Juni 2014 mendatangbahanbakarminyak (BBM) jenis premium dan gas LPG di seluma mulai langka.
beberapa pengecer BBM dan Gas LPG mulai tak tampak berjualan selain itu juga,ada bebrapa pengecer yang menjual, namun harganya lebih dari harga pengecer sebelumnya.
Ditemui di kediamannya Budi (35) WargaKelurahan Sembayat Kecamatan Seluma Kota mengatakan sejak seminggu terakhir hampir setiap sore di SPBU Tais antrean pengendara motor sudah mulai ramai.
“Biasanya hampir setia pwarung di sepanjang jalan pasti ada eceran bensin,namun saat ini sudah mulai berkurang, hanya ada beberapa warung dan itu pun menjual di atas harga eceran biasanya,”kata Budi Senin (26/5/2014).
Senada diungkapka nMeki (26) warga Desa Lunjuk, Kecamatan Seluma Barat yang merupakan pedagang eceran BBM dan Gas LPG mengungkapkan bahwa saat ini BBM dan Gas LPG mulai kekurangan stok untuk berjualan.(sep)