Bupati Benteng lantik pejabat, untuk mengisi SKPD yang kosong jabatannya.

Bupati Benteng lantik pejabat, untuk mengisi SKPD yang kosong jabatannya.

Bengkulu Tengah, Kupasbengkulu.com ~ Tujuh pejabat eselon II Pemkab Benteng, Senin ( 29/2/2016) sore, di ruang aula Pemkab Benteng sekira pukul 16,00 WIB, di ambil sumpah jabatannya oleh Bupati Kabupaten Benteng, untuk mengisi jabatan yang kosong di berapa SKPD.

Para pejabat itu adalah yang lulus dalam lelang jabat berapa waktu lalu yakni Plt Sekda Hasan Basri, yang mutasi di Dinas Sosial dan Tenaga kerja. Kepala Dinas kesehatan I Putu Sura Artika di mutasi Asisten III Pemkab Kabupaten Benteng. Sementara Kepala Dinas Sosial Benteng, Dharil Mukminim menjabat sebagai Kadis Kesehatan Benteng yang baru.

Menurut bupati Ferry Ramli, kepada pejabat yang baru dilantik, untuk dapat bekerja lebih optimal lagi dalam menjalankan tugas yang baru ini. “Saya tidak mau dengan jabatan baru, pejabat yang dilantik justru tidak melakukan terobosan untuk membangun Kabupaten Benteng kedepannya”, jelasnya.

Tidak mungkin kabupaten ini bisa setara dengan kabupaten lainnya dalam bidang pembangunan jelas bupati, kalau bupatinya hanya satu priode memimpin Kabupaten Benteng.

Setidaknya harus dua periode. Kalau hal ini mau maju pembangunannya. Dalam waktu dekat ini, semua pejabat yang ada di kabupaten untuk memberikan jaminan kontrak kerja dalam membangun Kabupaten Benteng. Jika semua pejabat bisa menyanggupi, maka nantinya Kabupaten Benteng Bisa mengejar ketinggalan dalam pembangunan kedepannya.

penulis: Ferizal Adek