Kupasbengkulu, Rejang Lebong – Pelaku Pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) kembali beraksi diwilayah Rejang Lebong. Kali ini Honda Blade bernopol BD 2097 KJ milik korban Ayi (31) digondol penjahat.

Menurut Ayi warga Kelurahan Talang Rimbo Lama, Curup Tengah, kendaraannya dipastikan dimabil pencuri dengan merusak kunci stang. Korban kala  itu sempat melihat pelaku, dan berusaha mengejar namun lolos, Senin (2/11) siang.

Sepeda motornya  jelas korban, kala itu diparkir di depan toko Gorden miliknya. Saat itu korban sibuk berjualan. Saat tersentak, ternyata motornya sudah raib. “Istri saya melihat seorang laki-laki berjaket cokelat membawa motor saya, dan melakukan pengejaran, Saya juga sempat melakukan pengejaran, tapi tidak terkejar,” keluh korban.

Sementara itu, Kapolres Rejang Lebong, AKBP Dirmanto membenarkan kejadian tindak kejahatan wilayah hukumnya.  Saay ini polisi sudah mengantongi ciri-ciri pelaku dari keterangan korban. “Saat ini, kita sedang melakukan pengejaran,” jelas Dirmanto. (vai)