Warga Rejang Lebong dihimbau imunisasi anaknya tanggal 8 maret 2016 nanti.

Warga Rejang Lebong dihimbau imunisasi anaknya tanggal 8 maret 2016 nanti.

 

Kota Bengkulu, kupasbengkulu.com – Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio telah berakhir sejak 15 Maret kemarin. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bemgkulu, Amin Kurnia, mengatakan sesegera mungkin pihaknya melakukan ‘sweeping’ atau penyapuan sasaran polio yang belum melaksanakan imunisasi.

“Segera kita akan ‘sweeping’. Kita jemput bola mendatangi bayi-bayi yang belum sempat imunisasi,” ujar Amin, Rabu (16/03/2016).

Dia mengatakan partisipasi PIN Polio masih kurang di wilayah Kota Bengkulu. Namun target sasaran terpenuhi di wilayah kabupaten.

“Yang kurang malah di kota, karena mungkin kesibukan masyarakat kota beda dengan di desa jadi orangtuanya belum sempat mengantar anak imunisasi. Di kota masih 70 persen, sedangkan di kabupaten seperti Seluma sudah di atas 100 persen. ‘Sweeping’ dilakukan setelah kita dapat laporan terakhir,” terang Amin.

Diketahui sebelumnya sasaran PIN Polio se Provinsi Bengkulu sekitar 183 ribu bayi dengan realisasi 95 persen. Dalam pelaksanaan ini Dinkes menyiapkan 2.400 posko PIN Polio dengan 1.600 jumlah petugas dan 2.400 kader yang dilibatkan.

“Kami yakin dengan ‘sweeping’ ini nanti target PIN Polio terpenuhi seutuhnya,” tandasnya. (val)