Beranda DAERAH BENGKULU Empat GBN Perwakilan Provinsi Bengkulu Dilepas

Empat GBN Perwakilan Provinsi Bengkulu Dilepas

0
Empat GBN Perwakilan Provinsi Bengkulu Dilepas

Kupas News, Bengkulu – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah secara resmi melepas 4 pelajar Kota Bengkulu yaitu Ester Angelina Winanti Ritonga, Tamara Yuta Sesarani, Ruben Gamael Sitepu dan Niko Nathaniel yang merupakan Gita Bahana Nusantara (GBN) Bengkulu 2022.

Keempatnya pelajar tersebut direncanakan akan berangkat ke Jakarta untuk menjalani masa karantina GBN Nasional yang diselenggarakan di Kota Depok Provinsi Jawa Barat.

Usai dikarantina, ke empat GBN Provinsi Bengkulu ini akan mengikuti sesi latihan mulai 6 hingga 16 Agustus untuk tampil bersama GBN perwakilan dari 33 provinsi lainnya sebagai paduan suara HUT RI ke-77 di Istana Negara.

Kepada 4 orang pelajar yang tergabung dalam GBN Provinsi Bengkulu 2022, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah berpesan agar mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik dan menjaga diri dari sikap serta menjaga nama baik Provinsi Bengkulu.

“Saya pesankan kepada anak-anak kita yang tergabung dalam GBN Bengkulu 2022 ini, jaga diri, jaga kesehatan, jaga nama baik Bengkulu dan berikan penampilan terbaik di Istana Negara nanti,” ujar Gubernur Rohidin usai terima Audiensi GBN Bengkulu 2022, di Balai Raya Semarak Bengkulu, Senin (25/07).

Kadis Dikbud Bengkulu Eri Yulian Hidayat mengatakan, 4 orang pelajar yang tergabung dalam GBN Bengkulu 2022 ini merupakan hasil seleksi GBN Bengkulu Tahun 2021 lalu.

“Jadi yang masuk seleksi nasional ada 4 orang yang mewakili Provinsi Bengkulu. Mereka akan kita berangkatkan pada 6 sampai 19 Agustus. Dan mereka ini berasal dari 2 sekolah yaitu 2 orang dari SMA N 7 Kota Bengkulu dan 2 orang dari SMA Sint Carolus Kota Bengkulu,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Rohidin juga menyerahkan uang pembinaan kepada 4 GBN Bengkulu 2022 tersebut.

Editor: Alfridho Ade Permana