GAJI 13

KUPASBENGKULU.com, REJANG LEBONG – Kabar gembira untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Rejang Lebong. Informasinya, hari Selasa (6/7/2015) gaji ke 13 akan cair bagi seluruh PNS, tanpa terkecuali. Bahkan, untuk PNS yang baru diangkat tahun ini.

Hal ini dibenarkan oleh Plt Sekda Rejang Lebong, Zulkarnain pada kupasbengkulu.com. Menurut Zulkarnain, Selasa hampir dipastikan bahwa gaji ke 13 PNS akan cair.

“Kalau tidak ada kendala, gaji ke 13 akan cair besok (6/7/2015),” ungkap Zulkarnain.

Pencairan gaji ke 13 ini dianggap sebagai pelipur lara. Karena sebelumnya dipastikan bahwa PNS tidak mendapat Tunjangan Hari Raya (THR). Selain itu, dipastikan bahwa besaran gaji ke 13 adalah sebesar gaji pokok PNS tersebut.

CPNS yang baru, juga akan memperoleh gaji ke 13 ini. Hanya saja, besarannya masih 80 persen dsari angka gaji pokok, atau sama dengan pendapatannya perbulan, dengan status CPNS.

“Kita harap dapat digunakan sebaik-baiknya, apalagi dalam waktu dekat ini Idul Fitri,” jelas Zulkarnain.(vai)