Rabu, Juli 2, 2025

HUT Bhayangkara ke-79 Usung Tema Polri untuk Masyarakat

Bengkulu InteraktifPT. Interaktif Media Siber. All Rights Reserved.Bengkulu Interaktif 2016 - Bengkulu Interaktif.Contact InformationHead Office:Jalan Batanghari No. 15, Komp. PU Pracetak, Tanah Patah,...
BerandaDAERAHRejang LebongKadis Diknaspora : Soal UN Dijamin Tak Bocor

Kadis Diknaspora : Soal UN Dijamin Tak Bocor

UJIAN NASIONAL 2014

kupasbengkulu.com – Dinas Pendidikan Nasional Pemuda dan Olah Raga (Diknaspora) Kabupaten Lebong menjamin tak akan terjadi kebocoran pada soal Ujian Nasional (UN) yang akan dimulai pada 14 April 2014 mendatang. Karena pendistribusian soal dikawal ketat oleh aparat kepolisian, mulai dari pusat hingga ke lokasi ujian. Hal ini disampaikan Kepala Diknaspora Kabupaten Lebong, H.M. Taufik Andari, M.Pd kepada.

“Sesuai dengan hasil rapat di provinsi, distribusi soal menggunakan pengamanan kepolisian. Hari ini soal ujian tersebut tiba, kemudian langsung kita distribusikan ke polsek-polsek terdekat serta disegel sehingga dijamin tidak adanya kebocoran soal ujian tersebut karena dijaga ketat oleh pihak kepolisian,” ungkap Taufik, Sabtu (12/04/2014).

Disaat pelaksanaan ujian Nasional nanti, untuk pengambilan naskah soal UN akan diambil oleh Kepala Sekolah masing-masing untuk per mata pelajaran yang akan diujikan
pada saat pelaksanaan.

“Selain itu, untuk pelaksanaan ujian juga akan dikawal oleh pihak Kepolisian yang akan ditempatkan di 13 SMA/MA/SMK penyelenggara UN,” lanjut Taufik.

Adapun jumlah soal yang yang akan diujiankan yaitu untuk Bahasa Indonesia sebanyak 50 butir soal, Bahasa Inggris sebanyak 50 butir soal, Matematika sebanyak 40 butir soal, Fisika sebanyak 40 butir soal, Kimia sebanyak 40 butir soal, Biologi sebanyak 40 butir soal, Ekonomi sebanyak 40 butir soal, Sosiologi sebanyak 50 butir soal, Geografi sebanyak 50 butir soal, Sastra Indonesia sebanyak 40 butir soal, Antrpologi sebanyak 50 butir soal, Bahasa Asing sebanyak 50 butir soal.

“Dalam pelaksanaan ujian Nasional tingkat SMA yang akan dilaksanakan pada 14 april nanti akan ditugaskan sebanyak 122 Pengawas yang akan dibagi ke 13 sekolah SMA/SMK/MA penyelenggara UN. Kita mengharapkan keseriusan para pengawas dalam mengawasi pelaksanaan ujian Nasional nantinya,” jelas Taufik lagi.(spi)