kupasbengkulu.com, Politik – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu sudah menurunkan tim untuk mengecek Alat Peraga Kampanye (APK) Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu yang terpasang.
Komisioner KPU Provinsi Bengkulu, Eko Sugianto, mengatakan berdasarkan laporan yang diterima sudah banyak APK dalam kondisi rusak. Bahkan beberapa mengalami rusak berat dan tidak terpasang lagi di titik yang ditentukan sebelumnya.
“Setelah dilakukan pengecekan di lapangan, selanjutnya akan diinventarisir terhadap dokumen yang masih layak dan tidak layak lagi. sebab untuk yang tidak layak akan diperbaiki,” ujar Eko.
Dia mengatakan banyaknya APK yang rusak kebanyakan karena faktor alam, di mana pada musim kemarau ini angin cukup kencang dan mengakibatkan APK tersebut robek dan roboh.
Eko memastikan setiap APK yang rusak akan diperbaiki, namun saat ini masih menunggu tim yang sedang turun ke lapangan.
“Setiap APK yang rusak, Paslon tidak diperbolehkan memperbaiki secara langsung. Terlebih dahulu harus berkoordinasi dengan KPU atau rekanan yang ditunjuk membuat APK baru. Kita tunggu hasilnya dari tim yang sedang berapa di lapangan,” pungkasnya.(val)