Maling HP

kupasbengkulu.com – Aksi pelaku berinisial AI terbilang nekat, pasalnya handphone seorang wanita bernama Herawati (46) yang sedang digunakannya menelpon berhasil dirampasnya. Parahnya lagi, pelaku menggasak handphone korbannya saat berada di rumah Jalan S Parman nomor 58 Kelurahan Tanah Patah Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu.

Peristiwa pencurian ini terjadi pada Jumat (26/9/2014) sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu korban sedang menelpon salah satu rekannya. Tiba-tiba saja pelaku datang, merebut Hp merek Sony External milik korban yang sedang menempel ditelinganya.

Kejadian ini spontan membuat korban kaget dan langsung mengejar pelaku, bahkan nekat menarik baju pelaku. Rupanya, korban kalah kuat, dan pelaku berhasil membawa kabur HP miliknya.

Akibatnya, korban mengalami kerugian hingga Rp 2,7 juta. Peristiwa ini dilaporkan korban ke Mapolres Bengkulu.

“Laporan telah kita terima, untuk sementara masih kita selidiki kasus ini,” kata Kapolres Bengkulu AKBP Iksantyo Bagus Pramono melalu Kasat Reskrim AKP Amsaludin.

Menurut Amsal, aksi perampasan tersebut diduga telah direncanakan pelaku. Setelah mengintai korbannya dari jarak jauh, dan pelaku memanfaatkan kelengahan korban langsung merampas HP yang sedang digunakannya.

“Pelaku sendiri, masih dalam pengejar polisi,” ungkap Kasat Reskrim.(dex)