Minggu, Desember 3, 2023

Tahun 2022, Pemkot Targetkan PJU untuk 700 Titik

Kupas News – Tahun 2022, Sebanyak 700 titik fasilitas lampu penerangan jalan umum (PJU) akan dipasangkan. Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tengah menggencarkan pemasangan fasilitas PJU ini diberbagai titik.

Hal ini sejalan dengan tekad yang diamanatkan Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi, agar menjadikan Kota Bengkulu terang benderang dikala malam harinya.

Ini dinilai dari terbuktinya diberbagai titik di Kota Bengkulu sudah terang benderang, seperti di Simpang Kandis, Kapuas Raya dan daerah lainnya.

Kadis Perhubungan Hendri Kurniawan mengungkapkan, pihaknya di tahun 2022 ini akan menargetkan pemasangan PJU sebanyak 700 titik.

Selain itu, Ia juga menambahkan sebanyak 300 titik akan dipasangkan untuk rumah ibadah dan fasilitas umum yang ada di Kota Bengkulu.

“Target kita di tahun ini ialah pemasangan di jalan utama dan lingkungan sebanyak 700 titik, diantaranya untuk rumah ibadah dan fasilitas umum sebanyak 300 titik. Sementara untuk sisanya kita lakukan penggantian terhadap PJU yang sudah rusak,” ungkap Hendri, Jumat (7/1).

Lanjut Hendri, pihaknya juga akan selalu mengakomodir keluhan masyarakat mengenai PJU. Untuk itu, melalui Dishub Kota Bengkulu, pemerintah Kota Bengkulu akan terus menampung setiap keluhan dari warga terkhusus soal keluhan PJU.

“Ini sesuai dengan tekad pak Wali dan Wawali untuk menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat dengan mewujudkan Kota Bengkulu jadi terang benderang,” ujarnya.

Editor: Alfridho Ade Permana

Related

Bakal Terima Hibah Pilkada Rp 50,6 M, Kinerja Bawaslu Provinsi Bengkulu Disorot

Bakal Terima Hibah Pilkada Rp 50,6 M, Kinerja Bawaslu...

Bakal Terima Hibah Pilkada Rp 50,6 M, Kinerja Bawaslu Provinsi Bengkulu Disorot

Bakal Terima Hibah Pilkada Rp 50,6 M, Kinerja Bawaslu...

Jembatan Elevated Danau Dendam Tak Sudah Siap Uji Coba

Jembatan Elevated Danau Dendam Tak Sudah Siap Uji Coba ...

Aplikasi Belanja Titipku Gandeng Merry Riana sebagai Brand Ambassador

Aplikasi Belanja Titipku Gandeng Merry Riana sebagai Brand Ambassador ...

DPRD Mukomuko Akomodir Gaji Honda untuk Tahun 2024

DPRD Mukomuko Akomodir Gaji Honda untuk Tahun 2024 ...