terjun

Inilah kondisi rumah warga di Kabupaten Bengkulu Selatan yang nyaris terjun ke sungai

kupasbengkulu.com – Jembatan di Desa Darat Sawah Kecamatan Seginim, yang nyaris ambruk serta dua unit rumah penduduk yang ikut nyaris terjun ke sungai Air Gatal, hanya mendapat bantuan 100 bronjong dan 500 lembar karung plastik.

(Baca juga : Sungai Gatal jadi ‘Bom’ Waktu Warga Darat Sawah)

Kades Darat Sawah Haryanto, saat di hubungi kupasbengkulu.com mengatakan, bantuan 100 lembar bronjong dan 500 lembar karung itu diperolehnya dari Balai Wilayah Sungai Sumatera VII (BWSS VII) Bengklulu.

”Bantuasn ini kita terima atas usaha kita langsung menemui kepala Balai BWSS VII Bengkulu,” kata Haryanto, Senin (22/9/2014).

Dari hasil pertemuannya dengan kepala Balai, lanjut kades, untuk bangunan permanen nanti dianggarkan dari APBN melalui BWSS VII tahun 2015.

”Bronjong dan karung akan di kirim dari Balai BWSS VII Bengkulu,” tutup Hayanto saat di hubungi jurnalis kupasbengkulu melalui via telepon genggamnya, Senin (22/9/2014).(tom)