oleh

TNI dan Masyarakat di Seluma Berjibaku Atasi Jembatan Putus

TNI di seluma

kupasbengkulu.com, seluma – Anggota Kodim 0425/Seluma bersama ratusan masyarakat terjun langsung ke lokasi jembatan putus di Desa Tanjung Agung, Ulu Talo pada Kamis (19/08/2015) untuk membuat rakit sebagai alat bantu penyeberangan.

Dandim 04025/Seluma Letnan Kolonel Inf Yoga Prawira Santika, S. Sos mengatakan, pekerjaan membuat rakit dengan mengunakan 10 drum dan tali kawat baja, dengan rakit ini drum yang nantinya dirangkai akan mampu menyeberangkan mobil angkut ukuran kecil sehingga masyarakat sudah lebih terbantu untuk mengangkut dan menjual hasil perkebunan dan pertanian.

“Alur ini perlu kita keruk dulu supaya mudah lalu lalang rakit. Untuk jalan masuk ke sungai sudah dibuka dari dua arah. Awalnya sempat mau dipasang pohon kelapa untuk dijadikan jembatan sementara. Tapi setelah dipikir, kalau hujan deras lagi bakal percuma, makanya dibuat rakit dari drum supaya mobil juga bisa lewat nanti,” kata Dandim.

Sementara itu, untuk jembatan belly belum bisa dipasang karena harus mengumpulkan besi terlebih dahulu, pasalnya besi yang tersedia diperkirakan tidak mencukupi.

“Kalau kurang, diambil darimana, misal jembatan belly yang lain yang tidak terpakai lagi dan sama ukurannya. Kita libatkan Zibang Nantinya,” tambah Yoga.(bii)

Rekomendasi