Bengkulu Tengah,kupasbengkulu.com – Sebanyak 3 warga Desa Pasar Pedati Kecamatan Pondok Kelapa, terserang penyakit Demam Berdarah Dangue (DBD). Jika Hal ini dibiarkan dan tidak dilakukan fogging maka tak mustahil jika jumlah penderita DBD kian bertambah. Tak tanggung-tanggung DBD sudah menyerang istri anggota dewan Peri Haryadi.

Peri mengungkapkan jika saat ini didusun 2 desa Pasar Pedati sudah ada 3 orang penderita DBD yakni Ade (10) , Sela (11), Mur (43). Mirisnya lagi dari dinas terkait belum melakukan pengasapan (fogging). Untuk itu dirinya berharap agar dinas kesehatan untuk membasmi dengan melakukan fogging.

“Didusun kami ni lah ada tiga orang kena penyakit DBD, Aku baru saja pulang mengantar orang rumah ke dokter akibat penyakit DBD, aku takut bakal banyak warga sini yang kena penyakit itu,” terang peri.

Peri mengungkapkan dua diantara warga terserang itu adalah anak-anak. Rumahnyapun berdekatan. Untuk itu tak hanya dari pihak terkait saja yang melakukan upaya pencegahan, warga juga diminta untuk melakukan pencegahan dengan melakukan 3 M.

“Kami lah was-was sebab penyakit DBD ni mudah nian menular,”tutup Peri.(adk)