
Seluma, kupasbengkulu.com – Gelar aksi operasi musang nala 2015 oleh jajaran Polres Seluma berhasil membekuk dua pelaku curanmor yang beraksi didua tempat kejadian perkara (TKP), berinisial Ht (26) warga Desa Selinsingan Kecamatan Seluma Utara dan Ug (31) Warga Desa Padang Kunyit kecamatan Sukaraja.
Kedua pelaku curanmor itu diamankan didua tempat yang berbeda, yakni di Desa Padang Pelasan Kecamatan Sukaraja dan Desa Selinsingan Kecamatan Seluma Utara.
”Berdasarkan informasi dari masyarakat ada dua motor yang diduga bodong dan setelah dicek ada di laporan yang dimiliki oleh warga Desa Padang Kunyit Kecamatan Sukaraja,” kata Kapolres Seluma, AKBP. Joko Sadono, Kamis (05/02/2015).
Barang bukti yang diamankan, lanjut Joko, berupa 3 Unit sepeda motor, dengan rincian dua unit motor jenis honda Revo fit dan satu unit motor jenis honda blade yang diamankan dari dua tersangka pelaku.
”Karena maraknya aksi curanmor saat ini kita instruksikan kepada Babinkantipmas disetiap desa agar mengaktifkan pos kamling dan segera melapor jika ada yang dicurigai,” tutup Joko.(cee)